当前位置:首页 > 业务办理 > 基础业务

信息系统(网站)网络端口开放申请

发布日期:2017-09-22   点击数:

       信息系统(网站)网络端口开放申请流程:

       为进一步加强我校网络信息安全工作,确保校园网络信息安全,根据等级保护的规范要求,对开放外网访问端口进行严格管理。
       !!!网络端口开放申请前请先确认是否同时满足以下准入要求:
      (1)所属单位已签署并上交《福州大学网络信息安全责任书》和《网络信息安全责任人信息表》(
所属单位指福州大学二级单位<学院、机关部处、直属单位、科研机构>);

      (2)被申请信息系统(网站)已根据《关于开展信息系统备案工作的通知》要求完成信息系统的备案(查看信息系统备案流程)。  

       在同时满足以上两个条件的前提下,申请及办理流程如下:
       (1)提交《福州大学信息系统(网站)网络端口开放申请表》(见附件一)及相关管理材料(包括信息系统安全管理制度、信息系统安全应急处置预案等),申请表请按照填表说明填报(注意:服务器远程维护访问端口原则上不允许申请开放);
       (2)信息化建设办公室接收并审查材料,审查合格的,组织第三方安全检测机构对信息系统(网站)进行安全检测;
       (3)经安全检测确认暂不存在网络信息安全风险,经信息化建设办公室负责人签字后,交信息化建设办公室网络部负责开通。

        附件一:《福州大学信息系统(网站)网络端口开放申请表》

      申请开放的端口数量超过5个时,除了填写附件一《福州大学信息系统(网站)网络端口开放申请表》外,还需填写附件二《福州大学信息系统(网站)开放端口汇总表》,一起提交。
        附件二:《福州大学信息系统(网站)开放端口汇总表》

        联系人:简思远     联系电话:22866170转319