当前位置:首页 > 工作动态 > 办务公开

关于组队参加“2016‘安恒杯'全国高校网络信息安全管理运维挑战赛”的通知

发布日期:2016-05-23   点击数:

“安恒杯”全国高校网络信息安全管理运维挑战赛由中国高等教育学会教育信息化分会主办,上海交通大学承办,各高校信息化部门负责组队参赛,旨在进一步推动高校网络信息安全队伍建设,吸引在校学生关注网络信息安全领域,在实战中培养高水平的网络信息安全运维团队,提升我国高等教育系统的信息化安全保障能力。

根据通知规定,为进一步加强我校网络信息安全运维团队建设,信息化建设办公室负责组队参加2016“安恒杯”全国高校网络信息安全管理运维挑战赛,欢迎感兴趣的本科生、研究生积极报名参赛。现将相关事项通知如下:

一、 人员要求

要求有熟练的编程基础,熟悉数据库,熟悉linux操作系统,熟悉密码学、逆向分析、网络协议,对网络信息安全有浓厚的兴趣,有快速学习能力,良好的团队合作能力。熟悉PHP和Python编程语言、有ACM背景或CTF比赛经历者优先。

二、 参赛形式

本次大赛全部线上进行,分为安全理论考察和动手实践锻炼CTF(Capture The Flag)两个阶段,各占总成绩的50%。本次大赛定位于普及和培养中高级安全运维人才,非高难度安全竞技比赛。

三、 奖项设置

本次大赛奖项设置详见本次大赛官方网站:http://sec.sjtu.edu.cn/pages?show=33

四、 任务安排

1、 参加网络信息安全从基础到提高的技术培训(2016年5月~12月,线上培训,10~20次)。

2、 动手实践锻炼CTF(Capture The Flag) (2016年5月~12月)。

3、 参加比赛(2016年9 月~10 月)。

五、 报名方式

有意参与同学请填写附件《2016“安恒杯”全国高校网络信息安全管理运维挑战赛参赛队员报名表》,于2016年5月31日下午17:00前发送报名邮件至security@fzu.edu.cn,邮件标题请写明“参赛报名表-姓名”,如三天内收到回复则为确认报名成功。届时我们将组织信息安全方面专家和老师进行遴选队员。

信息化建设办公室

2016年5月23日


附件:2016“安恒杯”全国高校网络信息安全管理运维挑战赛参赛队员报名表



上一篇:微软正版软件下载通知    下一篇:中标结果公示